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안녕하세요~ 동구 파파입니다.

 

요즘 밀키트가 너무 잘 나와서 요리 잘하는 파파로 딸랑구한테 인정받고 있는데요~ ㅋㅋ

 

요리를 잘하는 것이 아니라 조리를 잘하는 건데~ ㅋㅋ 라면만큼은 자신 있었는데~ 밀키트가 라면이랑 크게 다른 느낌이

 

없어서 더욱 잘 적응하고 있는 것 같습니다~^^

 

지난번 와이프 지인분께서 유명한 떡볶이라면서 하나 주셨는데~ 인터넷에 검색을 해봤더니~

 

3개월이나 기다려서 먹는 떡볶이로 유명하더라고요~!

 

그 떡볶이의 정체는 바로 파주 사과 떡볶이입니다.~!

 

 

★파주 사과 떡볶이

오랜 기다림으로 유명한 파주 사과떡볶이
파주 사과떡볶이(쌀떡팩)

- 파주 사과 떡볶이의 첫인상은 그냥 심플한 포장에 포장되어 있는 밀키트 떡볶이였습니다.

 

  1팩에 750g 포장되어 있더라고요~! 

 

  세부 구성품으로는 가래떡 300g, 어묵 100g, 쌀떡 소스 110g, 멸치 다시마 육수 240ml로 구성되어있더라고요.

파주 사과떡볶이 구성품 모습
파주 사과떡볶이 구성품~ 구성품도 심플 그자체

- 구성품도 외부 포장지와 마찬가지로 심플 그 자체였습니다.

파주 사과떡볶이 조리방법파주 사과떡볶이 재료표

- 파주 사과 떡볶이 조리방법은 아주 간단합니다.

 

1. 육수를 넣고 끓여주세요.

 

2. 육수가 끊기 시작하면 떡과 어묵, 소스를 넣어주세요.

 

3. 6분 30초 더 끓여주세요.

 

정말 라면만큼 간단한 하더라고요~ ㅋㅋㅋ 민망할 정도로 그래서 조리할 때 대파를 살짝 썰어서~^^

 

파주 사과 떡볶이는 좋은 재료로 만들어서 유명해졌다고 들었는데~

 

한번 살펴볼게요~

 

★ 파주 사과 떡볶이 쌀떡 소스

 

"사과 떡볶이는 단 하나의 레시피로 만들어진 쌀 소스입니다."

 

1. 고춧가루(고춧가루 100%, 중국산)

 

2. 비정제 원당(원당 100%, 태국산)

 

3. 쌀가루(쌀 100%, 국산)

 

4. 파르미지아노 레지아노(자연치즈 100%, 이탈리아산)

 

5. 소고기(소고기 100%, 호주산)

 

6. 양파(양파 100%, 국산)

 

7. 마늘(마늘 100%, 국산)

 

8. 천일염(천일염 100%, 국산)

 

9. 다시마 간장(다시마 추출물 73%, 기장산, 양조간장(정제수, 탈지대두(인도산), 소맥(밀:미국산), 천일염, 종국),

   정제소금(국산), 건 보리새우(국산), 건멸치(국산), 건표고버섯(국산), 가쓰오부시(가당어 100%, 원양산)

   대파(국산), 마늘(국산), 생강(국산), 주정, 자몽종자 추출물(미국산)

 

10. 멸치액젓(멸치 75%, 국산, 철 임염 25%, 국산)

 

11. 미림(정제수, 백설탕, 주정, 쌀(수입산, 구연산, 프로테아제, 알파아밀라아제, 글루코 아밀라아제, 종국)

 

12. 후추(100%, 태국)

 

13. 찹쌀가루(찹쌀 100%, 국산)

 

14. 메주가루(국산)

 

15. 엿기름(국산)

 

16. 쌀조청(국산)

 

17. 매실액(국산)

 

18. 물(100%, 국산)

 

쌀떡 소스에 이렇게나 많은 재료들이 들어가는 줄이야~ 저는 그냥 단순히 고추장 베이스인 줄 알았는데~ 

 

엄청 다양한 재료가 들어가더라고요~ 역시 3개월 동안 기다려서 먹는 파주 사과 떡볶이인가요^^

 

 

★ 파주 사과 떡볶이 멸치 다시마 육수

 

"국내산 멸치와 다시마로 만들어진 육수입니다."

 

1. 건멸치(국내산)

 

2. 건다시마(국내산)

 

보통 떡볶이 밀 키트를 사서 먹어보면 육수가 있는 경우는 본 적이 없었는데 파주 사과 떡볶이는

 

육수가 있더라고요~ 역시 유명하고 맛있다고 소문난 제품은 기존 제품들이랑 차이점이 확실히 있는 것 같습니다.

 

파주사과떡볶이를 위한 파송송
너무 요리를 쉽게 하는 것 같아서~ 파송송~ ㅋㅋ
라면보다 쉬운^^
파주사과떡볶이 완성 모습
완성 ~ ㅋ 아빠는 요리사~^^

- 10분 만에 먹음직스러운 떡볶이 완성~!!^^

 

  아빠는 요리사가 되는 순간입니다~ ㅋㅋ

 

  와이프와 딸랑구 참 맛있게 먹어주더라고요~^^ 딸랑구는 살짝 매운지 많이 먹지는 못하더라고요~ㅠ

 

  저도 한번 먹어봤는데~ 3개월이 걸려서 먹을 정도 엄청난 맛이라고 할 수는 없었지만

 

  조미료 없이 만든 양념인데도 불구하고 감칠맛 나게 맛있더라고요~!

 

 떡볶이를 좋아하시는 분이라면 집에서 꼭 한 번 드셔 보길 추천드려요~!

 

  사과 떡볶이에 대해서 검색해봤더니 우리가 먹은 쌀떡과 밀떡 두 종류가 있는데~

 

  쌀떡은 살짝 매콤한 맛 한 가지이고 밀떡은 보통맛과 매운맛 두 가지가 있더라고요~

 

  3개월이 걸릴 정도로 인기가 많다고 해서 먹고 싶을 때 바로 구하기가 힘들듯 해서

 

  바로 먹어보지는 못하지만~

 

  지인분들이 공동구매할 때 같이 구매해서 먹어보고 밀떡도 한번 포스팅해볼게요~^^